Käserei

Das Goldingertal ist auch ein Käsetal. Alleine in Goldingen hat es noch drei Käsereien, welche täglich die Milch verarbeiten und feinsten Käse herstellen. In der näherem Umgebung hat es noch weitere Käsereien und jede hat sich auf ihre Art spezialisiert.

 

Käserei Pfister -  Erlebniskäserei zum selber käsen

Käserei Sutter - Chäslädeli täglich geöffnet

Käserei Züger - die Käserei in Hintergoldingen

Schafmilchkäserei - Franz Koster, Faltigberg

Käserei Trachsel - Sbrienz AOP und Le Gruyère AOP

 

Eine weitere Spezialität aus dem Goldingertal ist der Atzmännig-Schnee. Nicht zum Skifahren, sondern ein würziger Weichkäse.

 

Das Alpteam ReCo aus Goldingen verkauft ihren Alpkäse (Classic oder in diversen Variationen). An der internationalen Almkäseolympiade haben sie Gold und zweimal Bronze erreicht.